РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ
 

                          ЗАКОНЫ
 

               ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ЧОП
 

     ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
 

Депутаты хотят сделать газовое оружие доступнее для россиян.

17.12.2014 10:50
В Государственную думу внесен закон, который должен сделать газовое оружие более доступным для россиян. Депутаты хотят упросить и удешевить порядок продления лицензии на такое оружие.
 
Законопроект с поправками в закон об оружие внес депутат Андрей Озеров. Депутат предлагает исключить газовые пистолеты и револьверы из списка оружия, для продления лицензии на которое необходимо каждые пять лет проходить проверку навыков стрельбы.
 
«Целью принятия законопроекта является снятие излишней финансовой нагрузки на владельцев газового оружия при продлении лицензии», — говорится в пояснительной записке к закону.
 
Депутат считает, что для владельцев газового оружия необходимо лишь каждые пять лет проходить медицинскую и психиатрическую экспертизу.
 
«Финансовые затраты граждан при получении повторной лицензии на газовое оружие порой превышают стоимость самого оружия. Вместе с тем, владельцы газового оружия при получении лицензии в первый раз проходят курсы по технике безопасности и навыков обращения с оружием. В этой связи, при повторном получении лицензии на право владения газовым оружием, включать в итоговую аттестацию обязательные курсы по огневой подготовке нецелесообразно. Правила и навыки безопасного обращения с газовым оружием можно изучить самостоятельно», — пишет автор закона.

 

 

 
 
©2018, DEFENDS.RU Все права защищены Технология «Сайт-Менеджер»